Política de Privacidade

Na nossa Política de Privacidade, explicamos qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção a nossa Política de Privacidade, redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais à rededoempresario.pt. Assim, o utilizador garante ser maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. O utilizador obriga-se a comunicar à rededoempresario.pt, ou a inserir na sua conta pessoal, qualquer alteração aos dados ora facultados. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à rededoempresario.pt, para as finalidades indicadas.
Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, por favor contacte-nos através do email geral@rededoempresario.pt.

ÂMBITO

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site www.rededoempresario.pt.

ENTIDADE RESPONSÁVEL E RESPONSABILIDADES

Os seus dados serão tratados pela empresa Influent Yellow, Pessoa Colectiva com o Número de Identificação Fiscal 515 460 664, com sede na Rua Mateus Fernandes, nº 21, 1C, 2730-233 Oeiras, Portugal, doravante designada por Rede do Empresário. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Pode contactar o site rededoempresario.pt sobre qualquer questão relacionada com a presente através do email geral@rededoempresario.pt.

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL

Os dados pessoais tratados no site rededoempresario.pt são:
Porque precisamos da sua informação? O site rededoempresario.pt tratará dos seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:
O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma: Através das configurações da conta cliente; Ao clicar no link “cancelar inscrição” em qualquer e-mail; Ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente através do endereço de email geral@rededoempresario.pt.

CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E PERÍODO DE RETENÇÃO

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da(s) finalidade(s) estabelecida(s) nesta política de privacidade (a menos que um período de conservação mais longo seja exigido pela lei aplicável). Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados pelo período em que se mantiver o interesse do utilizador na informação fornecida pelo site, caso não tenha retirado o seu consentimento. No que respeita a dados pessoais relativos a compras de produtos, conservaremos os dados por um período mais longo para cumprimento de obrigações legais (tais como leis fiscais e leis sobre vendas e para finalidades de garantia).

CONSENTIMENTO

Ao consentir esta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o site rededoempresario.pt esteja sujeito.

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através do endereço email geral@rededoempresario.pt

DIVULGAÇÃO DE DADOS

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a outros terceiros, na medida do necessário para: (i) cumprir uma solicitação das autoridades governamentais, uma ordem judicial ou lei aplicável; (ii) prevenir usos ilegais do nosso Site ou violações dos Termos de Utilização dos nossos Sites e as nossas políticas; (iii) defender-nos contra reclamações de terceiros; e (iv) auxiliar na prevenção ou investigação de fraude. Os seus dados pessoais poderão também ser divulgados a outros terceiros quando nos tenha fornecido o seu consentimento.

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Em qualquer momento e de forma gratuita, enquanto o site rededoempresario.pt possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem exercer os seguintes direitos:
Os direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email geral@rededoempresario.pt

RECLAMAÇÕES

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pelo site rededoempresario.pt ou sobre a forma como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora.
Contactos da Autoridade de Controlo: CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148 – 3º, 1200-821 Lisboa / Tel: 351 213 928 400 / Fax: +351 213 976 832 / E-mail: geral@cnpd.pt

CARÁTER OBRIGATÓRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a(s) finalidade(s) estabelecida(s). Como tal, se o(a) utilizador(a) não facultar os mesmos, o site rededoempresario.pt não poderá atender ao pedido deste(a).

DECISÕES AUTOMATIZADAS

O site rededoempresario.pt poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pelo site rededoempresario.pt.

MEDIDAS DE PROTEÇÃO E GESTÂO DOS DADOS PESSOAIS

O site rededoempresario.pt aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo ferramentas de encriptação e autenticação, para manter a segurança dos seus dados pessoais, utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de aplicações e de comunicações.

POLÍTICA DE “COOKIES”

O site rededoempresario.pt utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais.
Utilizamos uma variedade de métodos, como cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para recolher essas informações, que podem incluir o (i) endereço IP; (ii) identificador único de cookie, informações de cookies e informações sobre se o seu dispositivo possui software para aceder a determinadas funcionalidades; (iii) identificador único do dispositivo e tipo de dispositivo; (iv) domínio, tipo de navegador e idioma, (v) sistema operativo e configurações do sistema; (vi) país e fuso horário; (vii) sítios anteriormente visitados; (viii) informações sobre sua interação com os nossos Sítios, tais como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; e (ix) tempos de acesso e URLs de referência.
A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir).
Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores.
Terceiros também podem recolher informações via site através de cookies, plug-ins de terceiros e widgets. Estes terceiros recolhem dados diretamente do seu navegador e o tratamento desses dados está sujeito às políticas de privacidade destes.
Utilizamos cookies e etiquetas de pixel (pixel tags) para acompanhar a utilização dos Sítios pelos nossos clientes e para compreender as preferências dos nossos clientes (tais como escolhas de país e idioma). Isto permite-nos fornecer serviços aos nossos clientes e melhorar a sua experiência online. Também usamos cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para obter dados agregados sobre o tráfego e interação no site, para identificar tendências e obter estatísticas para que possamos melhorar os nossos serviços, como as funcionalidades básicas do website, o processo do “carrinho de compras” e “caixa de pagamento” quando fôr esse o caso, assim como também assistem nas questões de segurança, em conformidade com as regulações aplicáveis.
Em alguns casos, estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar a velocidade com que processamos os seus pedidos e permitem-nos recordar as suas preferências no site. A recusa destes cookies poderá resultar em recomendações pouco personalizadas e um desempenho lento do site. Para um resumo compreensível e atualizado de todos os terceiros que acedem ao seu navegador recomendamos que instale um plugin no seu navegador, criado para este fim. Poderá também optar que o seu computador o avise cada vez que um cookie é enviado, ou poderá optar por desativar todos os cookies. Poderá fazer isto através das definições do seu navegador em cada navegador e dispositivo que utilizar. Cada navegador é ligeiramente diferente, portanto verifique o seu navegador.

ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE

A lei aplicável e as nossas práticas mudam ao longo do tempo. Se decidirmos atualizar a nossa política de privacidade, as alterações serão publicadas no nosso website www.rededoempresario.pt. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter actualizada(o). Se modificarmos materialmente a forma como procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais, iremos avisá-lo previamente, ou quando legalmente exigível, solicitaremos o seu consentimento previamente à implementação de tais alterações.

Outubro de 2019